21 декабря состоялся пресс-тур по работе НКО Владимирской области. В это раз решено было посетить Муромский и Селивановский районы.
Первой точкой стало село Панфилово, где репетирует свою постановку “Улица младшего сына” Муромский театр кукол “Франт”. На средства президентского гранта были сделаны декорации и куклы. Постановка рассказывает о пионере-герое Володе Дубинине. Будучи школьником, он присоединился к партизанскому отряду, сражавшемуся в керченских каменоломнях. Володя погиб, а его именем в Керчи названа улица. Премьера спектакля состоится, когда это позволит эпидемиологическая обстановка.

Кроме того, журналисты посетили центр досуга организации “Мой адрес” в Красной Горбатке. Экскурсию по нему провела руководитель Татьяна Гусарова. “Мой адрес” реализует сразу несколько проектов, одни из самых популярных – “Новый год по-соседски” и “Продлёнка со смыслом”. Помещение центра получено от местной администрации. Своими силами и при поддержке Фонда президентских грантов его удалось привести в порядок и запустить проекты, который сейчас пользуются большим спросом у жителей Селивановского района.

В пресс-туре приняли участие представители телеканала “Губерния 33”, Радио России Владимир, газеты “Владимирские Ведомости”, а также портала “Горбатка.ру”